La delicada luz se filtra por el ventanal, sonrisas, miradas, abrazos y mucho cariño rodean la estancia. Buenos momentos con las personas más queridas, lazos que se vuelven fuertes con el paso de los años, a través de las pruebas que el destino pone enfrente. Sabores de siempre que acompañan las celebraciones de vida, un buen trozo de pastel de chocolate y fresas frescas que endulzan y hacen crecer el cariño mientras suena bajito...J´ Aime Nouveau.
Bizcocho de Chocolate.
10-12 Porciones.
Ingredientes:
Para dos moldes redondos de 18x6 cm.
- 4 tazas de harina.
- 1/2 taza de cocoa en polvo sin azúcar.
- 3 cdas. de levadura química(royal).
- 1 cdita. de sal.
- 460 grs. de mantequilla.
- 200 grs. de azúcar normal (la receta de casa lleva 800 grs. demasiados para mi, pero si son dulzones....)
- 100 grs. de azúcar morena-mascabado.
- 8 huevos separados (claras y yemas).
- 2 vainas de vainilla o 4 cdas. de un buen extracto de vainilla.
- 2 cdas. de ralladura de limón.
- 2 tazas de leche.
Varios: 1 kilo de fresas frescas, 1 metro de listón café oscuro y 1 metro de listón café claro.
50 grs. de chocolate oscuro fundido, una duya de pico pequeño.
Preparación:
- Cernir los ingredientes secos.
- Acremar mantequilla a temperatura ambiente con azúcar clara y morena.
- Agregar una a una las yemas, enseguida la vainilla.
- Incorporamos los ingredientes secos (harina, cocoa, royal y sal) y leche alternadamente hasta tener una mezcla consistente.
- Levantamos las claras hasta que formen picos e integramos envolvementemente en la mezcla anterior.
- Dividimos la mezcla en dos y vaciamos en los dos moldes que hemos engrasado y enharinado previamente.
- Horneamos a 180 por una hora aproximadamente, hasta que al introducir un palillo salga limpio.
- Dejar enfriar, desmoldar y reservar.
Betún de Chocolate.
Ingredientes:
- 400 grs. de queso mascarpone.
- 100 grs. de queso crema.
- 600 grs. de mantequilla.
- 500 grs. de azúcar glass.
- 100 grs. de cocoa
- 1 cdita. de café en polvo.
- vainilla.
Preparación:
- Acremar los quesos y mantequilla para integrar, añadir poco a poco el azúcar glass, hasta tener una crema esponjosa y suave.
- Refrigerar 10-15 minutos antes de usar.
Montado:
- Unir los dos bizcochos con un poco de betún (o un mucho según lo prefieran).
- Con ayuda de una pala pastelera humedecida en agua caliente, vamos a cubrir la superficie de nuestro pastel, podemos hacer algunos picos, u ondas o dejarlo liso. Cuidando de extenderlo suavemente hacia los lados.
- Cubrir los lados poco a poco y de forma uniforme.
- Disponer las fresas en circulo sobre la superficie del pastel y enseguida bordearlas con los turroncitos de chocolate que hemos reservado antes en el refrigerador.
- Rodear el pastel con los listones, sino se cierra con un "moño" , fijamos los listones con un par de alfileres sin cabeza. Sin olvidar retirarlos antes de servir.
Estoy segura que este Pastel les fascinará, con un bizcocho suave, esponjoso y algo húmedo. El relleno y betún cremoso, hacen un conjunto perfecto con las fresas que lo acompañan. Un deleite y el favorito en los cumpleaños en casa.
Las celebraciones son parte del día a día, pequeñas, grandes, en silencio o llenas de risas, y que mejor para celebrar en esta ocasión, que este Pastel con el que participo en el Concurso de Aniversario de Whole Kitchen en su primer año! :D
Mayte, me llevo un trocito....no, mejor dos! :-)
ResponderEliminarAsí cualquiera empieze la semana de maravilla! Y qué elegante es!!!
ResponderEliminarÉxito en el concurso!
Me parece delicioso, y tan bonito.... Pero tengo unas dudas. A que te refieres cuando pones: 1 metro de listón café oscuro y 1 metro de listón café claro, y que es la cocoa ???.... Perdona pero es que soy muy novata en la cocina, y me parece una tarta tan espectacular que me gustaría intentar hacerla. Gracias
ResponderEliminarQue dulce semana voy a tener con un pastel tan delicioso!! Suerte!!
ResponderEliminarMayte, vaya delicia de tarta de chocolate. Sin dudarlo, me llevo un trozo para desayunar.
ResponderEliminarBessos
Preciosa tarta !!!! Mucha suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarBesos!!!
Tiene que estar riquísimo, seguro que ganas. Suerte y besinos
ResponderEliminarQue rico Mayte, yo ya directamente te doy el premio :)
ResponderEliminarBesos guapa
ummmmmmmm tengo una parecedida yo, que rica verdad? aqui ya no tenemos fresas, te ha quedado preciosa, mi niña
ResponderEliminarTremenda tarta Mayte, una belleza y una delicia. No sé el nivel del concurso, pero con ésta tarta lo has puesto muy alto
ResponderEliminarBesos
Maravillosa tarta.... Suerte en el concurso!
ResponderEliminarbesos,
NO tengo palabras para esta tarta enana ;)
ResponderEliminarEs absolutamente espectacular, de esas que cuando me las ponen delante pierdo hasta la honra!!
Como sube el nivel.
ResponderEliminarEs espectacular, directamente.
Me dejas boquiabierta para todo el día.
Besos y buena semana.
Eres una artista, que maravilla.
ResponderEliminarsaludos
Wuauuuuuuuuuuuuuu! Que preciosidad de pastel niña!!!! me atrevería a decir que es una de tus mejores fotos (y mira que es difícil!!!) mucha suerte en el concurso. Besitos
ResponderEliminarmadre mia que exquisitez, está preciosa la tarta, solo echo de menos una foto del corte, pq me he quedado con las ganas jaja :)
ResponderEliminarUna preciosidad de tarta, suave y elegante. Me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
Que rico, bonito...me llevo un trozo...besos
ResponderEliminarMadre mía qué pastel! increíble!
ResponderEliminarYa de paso, aprovecho este post para informarte de que vamos a realizar un sorteo de Navidad de la marca de electrodomésticos Elma.
El primer premio será una envasadora al vacío con un juego de bolsas y el segundo un molino de café Elma.
Los premios están bien, no?? Un saludo!
http://www.elblogdeelma.es/?p=631
A ver, a ver!!! Cuentos trozos quedan??? Pues me los pones para llevar...que tiene una pinta!!!!
ResponderEliminarBesos
Virgen santa Mayte, que presentación! Si me la ponen delante me pierdo.
ResponderEliminarTus fotos ya me gustaban pero es que cada día te superas!!!!!!!!!!
ResponderEliminarLas fresas me encantan de todas maneras pero el café en reposteria...
Besos y suerte en el concurso.
Menuda tarta, digna de exposición. Debe estar riquísima. Besos.
ResponderEliminarUna maravilla de pastel, ganarás seguramente! Besos,
ResponderEliminarOHHHH! A ver si consigo cerrar la boca y dejar de babear porque la tarta es tremenda. De repente he dejado de estornudar y toser ante semejante ricura. Ya le veo la medalla de ganadora. Besos.
ResponderEliminar¡Qué tarta más apetecible! Se ve fabulosa! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarPero bueno, esto es un pecado!!!!!!vaya tarta....seguro que ganas el concurso!!!!!mucha suerte!!!!!es tan elegante,qué pinta!!!!! mucha suerte!!!!
ResponderEliminarMayte aparte de ser deliciosa es una tarta bellisima.
ResponderEliminarEnhorabuena . Es la mas linda que he visto para el concurso.
Un beso
Esther
Mayte, este pastel es impresionante. El chocolate me encanta y mezclado con una fruta con un toque un poco ácido, es de las combinaciones que más me gustan. A parte que lo has decorado tan bonito!
ResponderEliminarQué gracia me hace leerte. No sabía qué quería decir eso del betún, los turroncitos y los listones pero leyendo la receta y viendo las fotos, todo aclarado!! :)
Muchos besos guapa!
Ooooooh!! Qué pastel más impresionante!! El frecor de las fresas me encanta con el chocolate. No dudes que votaré por tu tarta :)
ResponderEliminarUna gran manera de empezar la semana, sencillamente espectacular. Una maravilla de tarta. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarQue rica tarta Mayte..... chocolate y frutillas.... una mezcla estupenda.... como todas tus recetas ésta está muy buena....
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, espero que ganes porque la receta está muy buena.
Besitos y una linda semana.
Menuda pinta! Espectacular! Me tomaba un trocito ahora mismo aunque fuera pequeño!
ResponderEliminarSaludos,
Pablo
Mayte, si yo fuera el jurado del concurso te daria el premio, eso si, siempre y cuando me dieras una ración para probarla, hija... de ahí al cielo.
ResponderEliminarBesos.
No se que decir!!!
ResponderEliminarEs maravillosa esta tarta,bueno...
La foto mas
Felicidades.
Besos
Muchas gracias a tod@s, la verdad es que me emociona que les guste este pastel-tarta, porque soy una decadente para decorarlas, soy fatal...tengo mucho que aprender, pero ahí voy, gracias de verdad por sus comentarios, no puedo negarlo me encantan y me hacen sonreír :D!!
ResponderEliminarEl corte se los debo, es la tarta que hice para el cumpleaños de mi hermano y digamos que era "intocable" hasta la media noche con el brindis.
Buena semana para tod@s!!
Abrazos a repartir!!!
Buonissima! Baci :-)
ResponderEliminarMayte ya quisiera yo poder hacerla y que quedara así!
ResponderEliminarMaravillosa!
Uff que rica ...
Besitos.
Nada mejor para compartir con amigos que un buen pastel de chocolate y fresas, y es que el nombre en sí mismo lleva el sello de la celebración.
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado, el betún de chocolate me parece fantástico.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Mayte yo también he presentado una mía al mismo concurso y desde luego creo que la tuya es excelente, me han encantado tanto la receta como la presentación. Es fabulosa, seguro que llegas a la final, mucha suerte y besotes.
ResponderEliminarMe gusta la foto que abre la entrada, el contraste del fondo negro con el pastel y el juego de luces y sombras que aportan las fresas.
ResponderEliminarUn pastel delicioso para cualquier celebración.
Mucha suerte en el concurso!
Mayte a lo mejor soy muy repetitiva en los comentarios pero es que no puedo evitar que tu sensiblidad me emociones:)
ResponderEliminarEres el ejemplo perfecto de uníon entre una frase, una luz, un ároma... un sentimiento.
Gracias por emocionarme en cada visita, de verdad.
Olvidé desearte suerte en el concurso :))))
ResponderEliminarSin duda una buena tarta, deliciosa y con mucha presencia.
ResponderEliminarUn besote guapa y suerte
Gracias a tod@s por sus comentarios, por la buena vibra y sus deseos!
ResponderEliminarAbrazos a repartir!!! :D
Un gran pastel, con una presencia increíble y además buenísimo. Mucha suerte!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Ana_Partimecook
29 de noviembre de 2011, 10:27Qué preciosidad de tarta, sencilla decoración, para qué más. Qué buena tenía que estar...
ResponderEliminar¡Un beso!
Mayte sin palabras, no puede decir, nada mas que espectacular. Bss.
ResponderEliminarMe llevo las fresitas, jejejje.
ResponderEliminarSe ve sensacional y las fotos de lujo.
Buena propuesta para concursar, que te vaya bien!
Madre mia, ¡¡no puedo cerrar la boca!! Me encanta, eres una artista!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Bueno Mayte, ya veo que aunque te gusta lo dulce, no te gusta muy dulzón, jejeje. Vaya diferencia en las cantidades!!! Seguro que me gusta más como la haces, con menos azúcar. Queda una tarta guapísima y tiene que saber de miedo.Además de las mías, de chocolate. Tus lindas palabras entonan con la belleza del dulce. Gracias por poner esa nota sensible en cada publicación. Besinos
ResponderEliminar¡Que ganas de meter una buena cuchara en el pastel! Que bueeeeno!
ResponderEliminarsuerte en el concurso
Decididamente me enamoré de esta tarta ..... ha sido un flechazo en toda regla y si se puede compartir en buena compañia los sentires del alma y el gusto se abrazan a la par!!!
ResponderEliminarBesinos mil mi niña.
Eppssss QUERIDA MAYTE!!
ResponderEliminarHoy nos dejas UN DULCE ESCRITO y UN DULCE PARA EL PALADAR.
Deliciosa combinación:)
Madre mía Mayte!!! esto es un PECADO MORTAL!!! vamos, que me pones esto delante y me salto la dieta y lo que haga falta para probarlo!!! Una auténtica delicia. Besos.
ResponderEliminarQué elegantioso!!! qué bonito !! qué delicado el betún!!
ResponderEliminarWow!! cuándo te das una vueltita por acá con éste pastelito en tus manitas???
:D
Pero qué fotos tan bonitas!
ResponderEliminarY el pastel espectacular!!
Me gusta muchísimo tu blog.
Un saludo
Qué pasada de tarta, de verdad de verdad!
ResponderEliminarMira que me gustan estas preparaciones, que aunque un poco más largas, son de resultado maravilloso!
Espero que tengáis una celebración maravillosa :)
Muaaaaaaaaaaa
Mayte! Con el título ya me ha tentado..., con tus palabras me ha embriagado..., y con las fotos... me terminas de convencer! Deliciosa y perfecta! Un besazo!
ResponderEliminarEspero que se animen y lo prueben chicas porque un trocito ya hace feliz a cualquiera, es una delicia!!
ResponderEliminarMil besotes y gracias por pasar por aquí :D!
Lo ví cuando lo publicaste y me robó el corazón... has elegido los ingredientes estrella para mi gusto! Besos
ResponderEliminar¡¡¡Que deliciosa tarta Mayte, es increible!!!
ResponderEliminarSiempre me gusta la mezcla choco-fresa....pero esta es.....uhmmmmmm
Besitos guapa
Que maravilla de tarta para celebrar, eres una artista en la cocina
ResponderEliminarmil besossssss
se ve maravillosa Mayte y deliciosa, que lindas las fotos, en realidad me gusta el post entero:precioso:)
ResponderEliminarLa presentación te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn saludito
complimenti, è davvero una meraviglia! un bacione :)
ResponderEliminarMaravillosa tu tarta, Mayte... Cómo me gusta esa mezcla de sabores y colores. Me comería un trocito con muchísimo gusto, guapa!!!!
ResponderEliminarBesos.
Estaba loca por venir a ver esta maravilla, que foto Mayte, me tiene absolutamente enamorada. Mucha suerte en el concurso y un beso muy grande
ResponderEliminarEstaba loca por venir a ver esta maravilla, que foto Mayte, me tiene absolutamente enamorada. Mucha suerte en el concurso y un beso muy grande
ResponderEliminarAyssss de verdad que me ponen una sonrisotaaa en la cara, gracias!!!
ResponderEliminarY si la hacen espero que me cuenten, parece más laboriosa de lo que es, pero es sencilla, que a mi las tartas me imponen y esta es facil!
Abrazos a repartir y bonito miércoles :D
Mayteee!!!, la primera foto es maravillosa de veras!!!..has creado un estilo super personal..y creo que reconocería una foto tuya en cualquier lugar mi linda!!!!!
ResponderEliminarEl pastel es maravilloso, me encantan los sabores de fruta roja con choco...pero es que tu siempre haces maravillas mi amiga!
me voy unos días de viaje...no te olvides de mi...siiii???? :)
besitos de Juana!!!!
Maravillosas fotos y precioso pastel que además debe estar súper rico!
ResponderEliminarBesos
Wow wow wow Mayte this looks so amazing I want it now. I bet it got devoured very quickly. As always, stunning photos! *hugs*
ResponderEliminar¡Es perfecto, May! Perdón pero no puedo agregar nada más, sólo es: PER FEC TO. Impecable. Ojalá yo pudiera hacer un pastel así...
ResponderEliminarQué tarta, qué chocolate y qué fresas, madre mía es para perder el norte, qué buena pinta, con tu permiso me quedo dando una vuelta por este blog tan chulo que me recomendó visitar Labidú. Saludos!
ResponderEliminarqué delicia!!! entran ganas de meter el dedo en la masa cruda, de hecho, a mi me encanta probarla cruda, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
menuda tarta mayte!! preciosa y deliciosa seguro!! un besazo!
ResponderEliminarBonita la tarta con chocolate y fresas dos gustos que van muy bien, si me invitas a un pedacito, yo pongo el otro elemento que queda genial con las fresas,el cava
ResponderEliminarFelicidades y suerte
Leo
http://cocinaconleonor.blogs.pot.com/
no conocia tu blog y menudo descubrimiento, desde luego la tarta tiene una pinta tremenda, es muy bonita y con un aspecto muy delicado :)
ResponderEliminarsuerte en el concurso!
Buscando ideas para una tarta de cumpleaños he llegado a tu blog... una MARAVILLA!!!!
ResponderEliminarOhhh Mayte esta me la había perdido yo¡¡¡¡ Pero es simplemente fabulosa, chocolate y fresas. Bss
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